La cueillette

La Période de cueillette

La saison de cueillette débute entre la mi-juillet et le début août. Selon la météo, la cueillette se poursuit jusqu'à la fin août ou le début septembre. Nos dates de cueillette exactes se trouvent ici, elles sont mises à jour dès que la date d'ouverture de la saison est connue et quotidiennement par la suite.

la cueillette

Les bleuets en corymbe se cueillent très rapidement puisqu'ils sont gros et ils se détachent facilement des arbustes. Les bleuets sont vendus au poids, donc vous pouvez cueillir la quantité désirée. En 2019 le prix à l'autocueillette était de 6.80$/kg.
La cueillette de bleuets est pour tout le monde, mais les enfants doivent être supervisés par un adulte. Les animaux domestiques ne sont pas admis.

À amener:
  • Bouteille d'eau
  • Chapeau ou casquette
  • Contenant pour ramener vos bleuets à la maison (préférable)
Disponible sur place:
  • Petits bancs et grands bancs
  • Chaudières pour la cueillette
  • Sacs compostables (si vous n'avez pas vos contenants)
  • Table de pique-nique et aire de repos couverte
  • Toilette sèche
Fonctionnement:
  1. À l'accueil, prendre des chaudières du format désiré (ou faire peser vos contenant) pour cueillir.
  2. Se rendre dans les sections à cueillir.
  3. Une fois la quantité voulues de bleuets cueillies, retourner à l'accueil.
  4. Les chaudières seront pesés puis la quantité totale de bleuets calculée.
  5. Payer les bleuets en argent comptant, par carte de crédit, flash Interac ou virement Interac.
  6. Repartir avec vos bleuets dans les sacs compostables ou dans vos contenants.

Après la cueillette

Les bleuets se conservent environ 2 semaines au réfrigérateur. Nous recommandons de les mettre dans des plats hermétiques.

Au congélateur, il est possible de conserver vos bleuets jusqu'à un an. Simplement les congeler dans des sacs hermétiques, quand vient le temps de les manger, ils se séparent facilement pour obtenir la quantité désirée et remettre les autres au congélateur.

Les bleuets sont un ingrédient délicieux dans plusieurs recettes, vous pouvez consulter nos favorites ici.